Es difícil jugar con las palabras ante un tesoro que solo se puede entender y descubrir de una forma: degustándolo.
Hermann es un restaurant clásico muy recomendable: estilo alemán, elegancia moderada, ambiente climatizado, excelente atención de parte de los mozos. Que más vamos a pedir??…ah, claro, que haya milanesa a la napolitana por dios!
Fuimos sin reserva siendo siete, lo cual fue arriesgado pero nos hicieron un lugar cerca de la puerta de entrada.
Aclaramos al mozo el por qué de nuestra presencia y nos remató con un "acá no hay milanesa napolitana" , un chiste que por suerte duró poco.
Nos sugirió pedir cuatro para los siete, con unas papas fritas para acompañar. No esperamos más de diez/doce minutos a que las milanesas estén en la mesa.
El mozo se tomó el trabajo de cortárnoslas en porciones para cada uno de nosotros. Lo hace con un tenedor y una cuchara, lo cual entusiasma a los fans de la milanga, se venía algo bien tierno.
También vale aclarar que cada plato que incluía dos milanesas parecía como un plato de pasta, algo así como una lasagna, porque la salsa de tomate, que era claramente buena (seguramente la usaban también para las pastas) se mezclaba muy bien con el queso, que no era muzarella sino un queso aún más suave, bien fresquito, entonces después de cortar la carne y ponerla en cada plato el mozo le dedicaba unos segundos más a tirarle esa salsita sobre el corte. Esto hacía que perdamos de vista a la milanesa, le daba mística a este aspecto poco usual, pero definitivamente muy interesante.
Las papas fritas mezcladas con este mejunje de queso y salsa de tomate podrían ser un plato aparte de lo buenas que estaban.
Hora de probar la verdad. Y si, la milanesa de Herman es un golazo de mitad de cancha, no hay dudas en la mesa, éxtasis de placer para todos. Alguno supo encontrarle un nervio a la carne pero aclaró después que era un nervio riquísimo, lo cual eliminó juicio alguno. Los puntajes fueron elevadísimos, muchos dieces, muchos nueves, definitivamente estábamos ante un momento histórico.
El mozo lo notó y nos ofreció una botella de champagne cortesía de la casa que coronó la velada. Fue clave conocer la milanesa a la napolitana de Hermann para cerrar un gran año de este tour del proyecto napola.
seguiremos en la búsqueda!
Promedios de Hermann
Promedio del jurado de notables
calificacion del 0 al 10
calificacion del 0 al 10
Rebozado. 7.8
Ambiente. 8.1
Aceite. 8
Jamon y Queso. 9.2
Nervios en la carne. 7.5
Salsa. 9.7
Condimentos. 8.4
Tamaño. 8.5
Eructo. 7.1
Guarnición. 8.8
Promedio. 8.35
Soy Ernesto Madanes y estoy filmando una película sobre la Milanesa. Me gustaría contactarme un uds para una futura entrevista. Les dejo mi mail: ernestomadanes@gmail.com
ResponderEliminarUn diez para el chiste del mozo. Hermann siempre es bueno aunque a veces se pone un poco alemanote, en el sentido que su germanofilia declarada atrae en ocasiones (como tambien sucede por ejemplo en gambrinus, de muy inferior categoria pero igualmente a favor de las potencias del eje) a lo mas facho de nuestra sociedad.
ResponderEliminarno todos los alemanes o descendientes de los mismos somos fachos...no creas q es una cultura mas facho q la de cualquier otro pais porq te vas a llevar un muy buen chasco
Eliminaren cuanto a la pagina q es lo verdaderamente importante, como fanatico de la napo, les digo q es increible, muy buena idea tuvieron, una masa!
casco
Tienen que ir a comer LA MILANESOTA DE LOS GALLEGOS EN QUILMES! ES LA MEJOR!!!
ResponderEliminarPte. Peron 358 - Quilmes
https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Los-Gallegos-Oficial-FBK/216651501686831
Fui mil veces a Hermann y nunca pedí milanesa a la napolitana, pero sí la prosaica milanesa a caballo. Voy a volver para pedir la napolitana.
ResponderEliminarMuchachos prueben la de Arturito en Jean Jaures y San Luis , no se van a arrepentir ;)
ResponderEliminarAnoche fui con amigos seguido por sus instintos! La milanesa la verdad es que es muuuuy buena! Pero, nos cagaron de forma importante porque cada porción incluía solo 1 milanesa de tamaño medio, no 2! (lo cual nos termino saliendo bastante caro por la cantidad servida!).
ResponderEliminarUna lástima, no volveremos porque nos quedamos con mucha hambre y nos costó 80 por pera!
Maravilloso el blog. Cuando puedan dirigirse a El Defensor (Defensa 1380). Milanga mas grande que la de la Farola.
ResponderEliminarGracias por tanta magia. Hermann la verdad que me hace acordar a la dictadura, me lo imagino lleno de falcon verde en la puerta, pero por esa milanga hago el esfuerzo....
ResponderEliminarVoy a ir probando los otros también
saludos
Hermann.. IMPECABLE !
ResponderEliminarLes recomendaria como futura parada... Don Zoilo ... hoy me mandé una Napolitana digna de participar !!
saludos!
Hola me parece excelente su cruzada gastronomica!! les queria consultar si la categoria "PINTA" o "ASPECTO" no seria clave ya que como todos sabemos la comida "entra por los ojos". Saludos y sigan asi!!
ResponderEliminar¿Este blog está muerto?
ResponderEliminarHace más de un año que no postean algo.
ResponderEliminarHoy volvemos
EliminarCHE VIEJA ME QUEDE CON LA DUDA DE CUAL ES LA MEJOR!!!
ResponderEliminarHola Si, soy de un grupo que practicamos Sexo con milanesas, nuestras experiencias solamente son milanesas a pelo (sin nada) pero queríamos empezar a experimentar con Napolitanas, Uds. que son idóneos en el tema, nos lo recomiendan?
ResponderEliminarMuchas gracias y los seguimos hace tiempo.
Sigue sin respoder
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